Doblete de Griezmann devuelve al Atlético al podio de LaLiga

El Atlético de Madrid venció en su complicada visita a casa del Real Betis por 2-1, gracias a un doblete de Antoine Griezmann que asegura a los rojiblancos terminar la 11ª jornada de La Liga en tercera posición.

Griezmann (54 y 71) abrió el marcador con un gol olímpico y dobló la diferencia antes de que Nabil Fekir (84) recortara distancias para mantener a los béticos en el partido hasta el pitido final.

El Atlético suma 23 puntos, sinónimo de la tercera posición en solitario, uno por delante de la Real Sociedad (4º) y tres del Betis (5º).

Te recomendamos leer: Ocon y Tsunoda reciben penalizaciones para salida del GP de EU de Fórmula 1

El Barcelona, segundo clasificado del campeonato español, ve reducida su ventaja sobre los rojiblancos a tan solo dos unidades antes de su partido contra el Ahletic Club (19h00 GMT) del domingo.

Por su parte, el Villarreal logró una victoria agónica con diez hombres en el descuento contra el Almería por 2-1.

Gonzalo Melero (31) adelantó a los visitantes a la media hora del encuentro. En la segunda parte, Álex Baena, que había visto una cartulina amarilla minutos antes (50), empató el encuentro (56) y lo celebró levantándose la camiseta para enseñar un mensaje de homenaje al vicepresidente José Manuel Llaneza, fallecido el jueves.

Este gesto le valió la segunda tarjeta amarilla y la expulsión, que ponía el partido cuesta arriba para el Submarino Amarillo… hasta que en una contra iniciada por un pase largo de Dani Parejo, el senegalés Nicolas Jackson anotó el tanto de la victoria local (90+4).

Con este resultado, el Villarreal ocupa la 7ª posición y se reengancha a la parte europea de la tabla, mientras que el Almería (14º), con 10 puntos, tan solo cuenta con una unidad de ventaja sobre las posiciones de descenso.

En los otros encuentros del domingo, el Espanyol (13º) empató 2-2 contra el colista Elche, que arañó un punto en los minutos finales gracias a un gol de Gonzalo Verdú (82) mientras que el Girona (17º) y Osasuna (8º) también firmaron las tablas con 1-1, que sirve a los catalanes para abandonar provisionalmente el descenso.

— Resultados de los partidos de la 11ª jornada del campeonato de fútbol de España, y tabla de clasificación: