Pachuca recupera el liderato tras tropiezo de Tigres ante Necaxa

El Pachuca recuperó este martes el liderato del fútbol mexicano al combinar su triunfo de 1-0 sobre el Puebla con la derrota de los Tigres por 2-0 ante el Necaxa, en el arranque de la decimoquinta jornada del torneo Clausura 2022 del fútbol mexicano.

En el estadio Victoria, los ‘Rayos’ del Necaxa dieron la sorpresa al imponerse a los Tigres por 2-0.

Al minuto 7, el Necaxa desdobló con un pelotazo frontal para Rodrigo Aguirre, el uruguayo recorrió el último tercio del campo perseguido por dos defensas, entró al área y firmó el 1-0 para el Necaxa con un remate de zurda frente al portero argentino Nahuel Guzmán.

El 2-0 lo marcó Jesús Escoboza con el cobro de un tiro libre desde el corredor derecho del área; el tiro sorprendió el ‘Patón’ Guzmán, al 25.

Con este resultado, el Necaxa llegó a 20 puntos y los Tigres se quedaron con 32 unidades y bajaron del primero al segundo lugar de la clasificación.

En el estadio Hidalgo, los ‘Tuzos’ del Pachuca vencieron 1-0 a la ‘Franja’ del Puebla.

Se jugaba el minuto 11 cuando los ‘Tuzos’ cobraron un tiro de esquina por derecha y Víctor Guzmán convirtió el 1-0 con un remate de cabeza.

Así, el Pachuca recuperó el liderato con 35 puntos y el Puebla se quedó con 26 unidades en la tercera posición.