Pachuca elimina al Monterrey y jugará ante Toluca la final del Apertura-2022

Los ‘Tuzos’ del Pachuca avanzaron a la final del torneo Apertura-2022 del fútbol mexicano tras vencer 1-0 a los ‘Rayados’ del Monterrey, el domingo en el partido de vuelta de su semifinal jugado en el estadio BBVA.

El Monterrey falló en su intento de ganar por tres goles de diferencia para reponerse de la derrota por 5-2 que sufrió el jueves en el partido de ida.

En el primer tiempo, los ‘Rayados’ tuvieron dos aproximaciones de peligro del argentino Rogelio Funes Mori que fueron resueltas por el arquero Oscar Ustari: la primera fue un remate bombeado al minuto 14 y la segunda un disparo desde la línea frontal del área al 35.

Te podría interesar: Doblete de Griezmann devuelve al Atlético al podio de LaLiga

Ustari volvió a salvar a los Tuzos al 68 cuando le tapó al argentino Germán Berterame un remate dentro del área chica.

Al 77, el Pachuca se salvó con otro toque de Berterame dentro del área chica que se se estrelló en el poste derecho.

Ya en tiempo de compensación, el Pachuca logró el 1-0 con un penalti cobrado por el colombiano Avilés Hurtado con un disparo a la izquierda del portero argentino Esteban Andrada que se lanzó al lado contrario.

Te podría interesar: Ucrania tacha de “mentiras” las alegaciones de Rusia sobre uso de una “bomba sucia”

De esta manera, el Pachuca ganó la eliminatoria con marcador global de 6-2 y en la final enfrentará al Toluca.

El sábado, los ‘Diablos Rojos’ del Toluca empataron 1-1 con las ‘Águilas’ del América en el estadio Azteca y lograron el pase a la final con marcador global de 3-2.